Главная » Hi-Tech » В Instagram появилась функция, которую многие захотят отключить

В Instagram появилась функция, которую многие захотят отключить

vestihitech Читайте нас в Telegram

Приложение Instagram стало сообщать другим пользователям, когда вы заходили в него последний раз. Функция активирована по умолчанию.

О нововведении стало известно от самих пользователей накануне — люди стали обнаруживать, что iOS- и Android-приложения принадлежащей Facebook социальной сети показывают, сколько часов или суток назад пользователь последний раз был активен.

Правда, отображается эта информация пока не для всех контактов (как, например, в списке чатов WhatsApp). Она показывается только тем, с кем пользователь обменивался приватными сообщениями, а также тем, на кого он подписан и кого отмечает в своих «историях».

Те, кто не хотел бы делиться с друзьями подобной информацией, могут отключить функцию в настройках (значок шестеренки рядом с кнопкой «Редактировать профиль» на с. Там теперь появился переключатель «Show Activity Status» («Показывать статус активности» — в русскоязычной версии приложения пока отображается по-английски).

Если сопоставить переключатель в положение «выключено», Instagram перестанет показывать вам статус активности других пользователей. Разработчики, очевидно, надеются, что новая особенность подтолкнет пользователей чаще открывать приложение.