Главная » Новости » «Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружие перепугало Запад

«Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружие перепугало Запад

"Это вам не Авангарды": новое заявление Путина о супероружие перепугало Запад

Запад пытается разгадать тайну новейшего российского вооружения.

Сравнительно недавно президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что в ближайшем времени на вооружении России может появиться новое супероружие. По оценкам специалистов, речь идёт не о комплексах «Кинжал» и «Авангард», и даже не о ракете с ядерной силовой установкой, а о чём-то принципиально новом. На Западе заявление российского президента уже назвали «неприятным козырем Путина» и пытаются установить, какое новое вооружение может представить Россия.

На фоне последних событий с провалом учений НАТО «Trident Juncture 2018», премьер-министр Финляндии упомянул о том, что Россия может быть причастна к блокировке нормальной работы системы глобального позиционирования (GPS), однако, учитывая удалённость зоны проводимых учений от российских границ, существующие российские комплексы РЭБ, исключением, пожалуй, является лишь «Красуха», не могут полностью глушить спутниковую связь, в связи с чем, было сделано предположение, что Владимир Путин мог вести речь именно об этом вооружении.

Аналитики не исключают, что речь действительно может идти о секретном российском комплексе РЭБ, способном нарушать нормальную работу космических спутников.

«Если подобное оружие и существует, то оно близко к идеальному. Фактически, оставив противника без спутниковой навигации, целеуказания и связи, его можно сделать полностью небоеспособным. Пилоты не смогут заходить на цель, ракеты не смогут попадать в выбранную цель, а координация действий между различными военными формированиями будет полностью отсутствовать. За последние годы Россия значительно преуспела в разработке комплексов и систем РЭБ, так что подобное предположение вполне может соответствовать действительности», — отмечает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*