Главная » Новости » Космос наш: пилотируемый «Союз МС-12» успешно состыковался с МКС

Космос наш: пилотируемый «Союз МС-12» успешно состыковался с МКС

Космос наш: пилотируемый «Союз МС-12» успешно состыковался с МКС

15 марта 2019 года российский пилотируемый корабль «Союз МС-12» совершил успешную состыковку с Международной космической станцией (МКС). Корабль доставил на борт МКС космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и двух астронавтов из NASA – Кристину Кук и Ника Хейга.

Запуск «Союз МС-12» состоялся в 22:14 по московскому времени с космодрома Байконур 14 марта 2019 года. Уже в 6:08 были открыты переходные шлюзы, экипажи встретили друг друга. После перехода в отсеки МКС состоялся телевизионный сеанс космонавтов с Землёй.

Необходимо отметить, что отправка «Союза» с Байконура – первый в 2019 году полёт пилотируемого корабля. Участников космической миссии ждёт множество работы. Запланирована разработка полимерных материалов, стойких к коррозии, выходы в открытый космос, исследование поведения живых тканей, выращенных на 3D-принтере в условиях невесомости.

В общей сложности программа экспедиции включает 300 исследований. Команда проведёт на МКС 204 дня. 25 сентября 2019 года к космонавтам присоединится первый в истории астронавт из Объединённых арабских эмиратов. Он пробудет на станции несколько дней и вернётся на Землю вместе с Алексеем Овчининым на корабле «Союз МС-12». Наш соотечественник, как и на старте, будет командиром спускаемого аппарата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*