Главная » Новости » «Роскосмос» анонсировал создание сверхтяжелой ракеты для освоения Луны

«Роскосмос» анонсировал создание сверхтяжелой ракеты для освоения Луны

"Роскосмос" анонсировал создание сверхтяжелой ракеты для освоения Луны

«Роскосмос» займется разработкой новой сверхтяжелой ракеты для освоения Луны. Об этом в субботу, 27 октября, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«В разработке ракеты сверхтяжелого класса, с помощью которой Россия начнет программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы «Роскосмоса»», — написал Рогозин.

По его словам, в субботу в РКК «Энергия» прошло рассмотрение предложений по техническому облику ракеты и плана оргмероприятий. «После встречи конструкторы обсудили новые цифровые решения, которые будут использоваться для кооперации инженерной работы», — отметил глава «Роскосмоса».

В сентябре Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции. При этом он допустил, что лунная научная станция может быть создана совместно со странами БРИКС.

Ранее Рогозин, занимая пост вице-премьера, неоднократно высказывался о необходимости изучения Луны. В 2016 году стало известно, что страны-партнеры по МКС начали проработку создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*