Главная » Новости » Российская «Красуха» вывела из строя «Железный купол» и уничтожила оборону Израиля

Российская «Красуха» вывела из строя «Железный купол» и уничтожила оборону Израиля

Российская "Красуха" вывела из строя "Железный купол" и уничтожила оборону Израиля

Специалист рассказал, как российская система РЭБ «уничтожила» израильскую ПРО «Железный купол».

В минувший понедельник территория Израиля подверглась одному из самых масштабных ракетных обстрелов с территории сектора Газа. За один лишь вечер по территории еврейского государства было выпущено 370 ракет и около 100 артиллерийских мин, в то время, как израильская система ПРО, смогла успешно перехватить лишь около сотни ракет. Продолжившиеся во вторник утром обстрелы, вновь доказали кране малую эффективность израильской системы ПРО, и по мнению аналитика, ключевую роль в этом сыграли российские комплексы РЭБ, расположенные за несколько сотен километров от израильской границы.

Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailya» target=»_blank» rel=»nofollow»>http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailyПо оценке аналитика, с момента поставки российских комплексов радиоэлектронной борьбы в Сирию, израильская система противоракетной обороны неоднократно подвергалась радиоэлектронному воздействию.

«Если верить ранее представленным данным, то российские комплексы РЭБ развёрнуты в направлении юго-запада, таким образом, чтобы «глушить» самолёты и ракеты противника следующие с этого направления. Территория Израиля как раз подпадает под воздействие комплексов РЭБ, как раз та территория этого государства, где расположены средства противоракетной обороны», — отмечает специалист.

 

«Ранее израильский «Iron Dome» («Железный купол» — прим. ред.) уже пытался атаковать несуществующие цели – это лучшее подтверждение тому, что российский комплекс «Красуха» создавал помехи, воспринимаемые израильскими РЛС, как воздушные цели», — уточняет аналитик.

По мнению военного эксперта, чрезвычайно тонкая настройка израильской системы ПРО «Железный купол» подвергалась сильнейшему зашумлению, в результате чего, было принято решение снизить чувствительность израильских систем ПРО.

«Борьба с фантомными целями явно не входила в планы ЦАХАЛ, на фоне чего, было принято решение снизить чувствительность комплекса, что, в конечном итоге и привело к тому, что средства радиолокации попросту не могли обнаружить ракеты, выпускаемые с территории сектора Газа», — констатирует эксперт.

По словам специалиста, Израиль оказался в крайне невыгодном положении, поскольку восстановление уровня чувствительности комплексов ПРО, опять приведёт к ложной тревоге, в то время, как низкое пороговое значение реагирования делает «Железный купол» мало эффективным.
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailya» target=»_blank» rel=»nofollow»>http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailya

Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailya» target=»_blank» rel=»nofollow»>http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-vyvela-iz-stroya-zheleznyy-kupol-i-unichtozhila-oboronu-izrailya

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*