Главная » Новости » Российская военная техника станет еще более незаметной

Российская военная техника станет еще более незаметной

Российская военная техника станет еще более незаметной

Стало известно, что покрытие для российской военной техники будет менять цвет, а также приспосабливаться под то или иное графическое изображение, соответствующее окружающей обстановке.

Специалисты компании «Росэлектроника» пришли к решению выпускать маскирующие военную технику накидки в виде не просто обычной маскировки, а с интеллектуальной составляющей: со способностью к изменению цвета и рисунка. Этот же материал, как считают разработчики, подойдет и для оформления рекламных щитов.

Разработка данной технологии – это заказ Министерства обороны Российской Федерации, выполнили его специалисты НИИ военной технологии предприятия «Техномаш».

В современных условиях в НИИ заняты исследованием вариантов использования новой разработки для гражданского пользования. В компании представителям СМИ заявили, что в качестве прогноза на будущее эту технологию планируется применять в моделях одежды, а также в изготовлении рекламных носителей.

Из более ранних заявлений представителей Ростеха, разработанная «одежда» для военных приборов обладает способностью изменять цвет и даже имитировать шевелящиеся на ветру листья деревьев. Бронетехника с такой маскировкой будет незаметна противнику, потому что она просто-напросто сольется с общим фоном.

Впервые подобное покрытие-хамелеон было представлено в рамках форума «Армия-2018». Это был шлем «Ратник», имеющий новое покрытие.

Представители госкорпорации отметили, что пользование покрытием не требует ни каких-либо особых затрат энергии, ни каких-либо особых мощностей вычислительной техники. Для изменений в окраске на каждые 1,5 секунды потребуется всего лишь от 4 до 20 Вт на 1 квадратный метр материала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*