Главная » Новости » Руководитель Минобразования Башкирии запретил учителям заниматься репетиторством

Руководитель Минобразования Башкирии запретил учителям заниматься репетиторством

Руководитель Минобразования Башкирии запретил учителям заниматься репетиторством

Врио министра образования РБ Айбулат Хажин разъяснил ситуацию с так называемым «натаскиванием ребенка на ЕГЭ».

— Вообще это нонсенс, когда ребенок учится в образовательной организации, а потом занимается еще с репетиторами. Я категорически против такой системы, — заявил глава образовательного ведомства республики. — У нас учителя получают зарплату за реализацию образовательной программы в рамках ФГОС. Каждый контрольно-измерительный материал практически полностью повторяет программу учебного курса. То есть не выходит за рамки этого курса.

Айбулат Хажин призвал родителей на корню пресекать ситуации, когда от учителей по тем или иным предметам начинают поступать предложения по репетиторству: «Вы сходите к Марии Ивановне, она обязательно вас подтянет, поможет, и вы успешно сдадите».

— Я предлагаю родителям в случае возникновения подобных ситуаций обращаться в соответствующие органы, в министерство образования, в обрнадзор. В каждом случае мы будем принимать решение.

Врио министра образования отметил, что отчасти это происходит потому, что у нас «извращена система стимулирования педагогов».

— Учитель должен понимать, за что он работает, за что он получает деньги. Результат его работы должен отражаться на его заработной плате. Допустим, подготовил учитель призера всероссийской олимпиады школьников, соответственно, у него должно быть финансовое подкрепление. Если трех призеров, то премия — в трехкратном размере.

Айбулат Хажин подчеркнул, что будут создаваться препоны для развития школы репетиторства в рамках подготовки к ЕГЭ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*