Главная » Новости » Смотрите, как Илон Маск отметил

Смотрите, как Илон Маск отметил

Смотрите, как Илон Маск отметил

Пока сотрудники прокуратуры бороздят бескрайние просторы воровства и финансовых махинаций на смежных с Роскосмосом предприятиях, в США компания Илона Маска делает вещи.

Сегодня произошло историческое событие – коммерческий полет Falcon Heavy впервые завершился посадкой всех трех ступеней. Две ступени приземлились на мысе Канаверал, который находится в штате Флорида.

Третья ступень успешно приземлилась на платформе «Of Course I Still Love You», которая дислоцируется в акватории Атлантического океана.

Также впервые полет Falcon Heavy прошел с коммерческим грузом на борту. Ракета-носитель доставила на орбиту спутник Arabsat 6A – телекоммуникационный аппарат будет обеспечивать интернет и телерадиовещание в ближнее восточном регионе.

Первый полет Falcon Heavy состоялся в феврале 2018 года, тогда на Орбиту был выведен Tesla Roadster с манекеном в салоне, а для зрителей запуска звучала известная композиция Дэвида Боуи Space oddity.

Российские космонавты с околоземной орбиты обратились к жителям всех стран и поздравили население планеты с праздником.

Вообще 12 апреля с 2001 года отмечают на всех континентах. Праздник называется Юрьева ночь или же «Мировая космическая вечеринка».

В основном в этот день в различных клубах проходят тематические вечеринки, а ракеты и спутники люди запускают внутрь)

С праздником все причастных к изучению бескрайнего)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*